Allgemein

Damen: Mit Erfolgen in die lange Pause

Die Wacker Damen II konnten sich den Herbstmeistertitel sichern

Im letzen Spiel vor der langen Winterpause besiegten die Damen des FC Wacker Innsbruck das Tabellenschlusslicht USG Ardagger/Neustadtl auswärts deutlich mit 8:1 und dürfen auf dem vierten Tabellenplatz überwintern. Im Nachtragsspiel der vierten Runde der 2. Liga Mitte/West setzten sich die Jungwackerianerinnen bei SV Wals mit 1:0 durch und freuen sich als Tabellenführer auf das Frühjahr.

Anna Innerhuber eröffnet den Torreigen

Nach einem eher verhaltenen Beginn beider Teams bei prachtvollem Spätherbstwetter war Anna Innerhuber in der zehnten Spielminute entschlossen genug und brachte die Schwarz-Grünen auf dem Sportplatz des SV Neustadtl in Führung. Nur fünf Minuten später gelang ihr ein zweiter schöner Treffer. Die wackeren Damen blieben weiterhin spielbestimmend, arbeiteten sich gute Chancen heraus, jedoch tappten Nicole Billa und Melanie Fischer immer wieder in die Abseitsfalle ihrer niederösterreichischen Gegnerinnen. Überlegen und trocken wurde das Match von den Damen des FC Wacker Innsbruck gestaltet. Mit dieser verdienten Führung ging es in die Pause. Das spielerische Konzept passte, so sollte es weiter gehen.

Hektik, aber geschlossene Teamleistung

Kurz nach Seitenwechsel glaubte man die endgültige Entscheidung erzielt zu haben. Kapitänin Melanie Fischer, die ihre Blessur am Sprunggelenk aus der Cuppartie gegen Leopoldsdorf/Wien überwunden hatte, traf zum 0:3. Doch statt ruhig weiter zu spielen, kam bei unseren Damen Nervosität auf. So konnte Dragana Beric durch einen Freistoß den zu diesem Zeitpunkt durchaus verdienten Anschlusstreffer erzielen. Dieses Gegentor in der 61. Minute wäre schon zu halten gewesen. Zwei Minuten später stellte die schwarz-grüne Kapitänin den „alten“ Vorsprung wieder her und setzte nach. Mit ihrem dritten Treffer in Minute 65 machte Melanie Fischer für unsere Damen alles klar und brachte so auch wieder mehr Ruhe in das Spiel der wackeren Damen. Durch die Einwechslungen von Anna Mederle und Anna Eder kam frischer Wind in die schönen Kombinationen. Je länger das Spiel dauerte, umso mehr machte sich die konditionelle Überlegenheit des „wackeren Express“ bemerkbar. Nach Katharina Schiechtls Tor zum 1:6 eine Viertelstunde vor Spielende trugen sich auch die beiden „Ersatzdamen“ namens Anna in die Schützenliste ein und fixierten den letztendlich klaren Auswärtserfolg.

Fazit:

In einem spielerisch und läuferisch überlegenen Team mit guter Gesamtleistung wissen besonders Katharina Schiechtl, Melanie Fischer mit ihren drei Treffern und die zweifache Torschützin Anna Innerhuber zu gefallen. Die Null bleibt den wackeren Damen zwar verwehrt, aber der Angriff überzeugt wie zuletzt im Cup.

Damen II: Maria Haslers Premiere

Voller Motivation ging es am Sonntag mit dem Bus voller Spieler und Fans nach Wals, um dort das letzte Meisterschaftsspiel gegen den SV Wals zu bestreiten. Unsere Kapitänin Stefanie Bader führte ihr siegeswilliges und mit vollster Motivation ausgestattetes Team aufs Feld. Schon in den ersten Minuten sah man, dass die Mädels diesen Sieg wollten und sie kamen zu drei Torschüssen, welche jedoch noch nicht den gewünschten Erfolg hatten. In der 33. Minute war es dann so weit: Maria Hasler traf aus 40 Metern ins leere Tor, die Führung zum 1:0 war da und der Jubel groß. Bis zur Halbzeit waren unsere Mädels überlegen und konnten Chancen herausspielen, ein weiterer Torerfolg blieb jedoch aus. Die Heimmannschaft kam nur mit vereinzelten Angriffen vor unser Gehäuse und scheiterte schlussendlich an unserer Abwehr oder der gut disponierten Torfrau. Somit ging es mit einer knappen 1:0 Führung in die Pause.

Wals will Ausgleich, Herbstmeister ist Schwarz-Grün

Nach der Pause war es dann der SV Wals, der auf den Ausgleich drückte und sehr schöne Chancen herausspielte. Jedoch scheiterten die Walserinnen an unserer von der überragend spielenden Kapitänin Stefanie Bader geführten Abwehr sowie an Torfrau Jasmin Pal, welche ihre Klasse in einigen Situationen unter Beweis stellen konnte. Die Torchancen, die von unseren Mädels erarbeitet wurden, führten leider nicht einem weiteren Treffer und einer vorzeitigen Entscheidung. Durch den Kampfgeist und Siegeswillen bis zum Schluss konnte das 1:0 verteidigt werden. Und nach dem Schlusspfiff stand es fest: Der Herbstmeister heißt Wacker Innsbruck II.

Fazit:

Mit Kampfgeist, großer Motivation und guter Organisation kann dem favorisierten Team der Salzburgerinnen ein Bein gestellt werden. Obwohl es vorrangig ist, junge Spielerinnen Richtung Frauenliga zu führen, kann man auf die Herbstbilanz stolz sein: Acht Siege und eine knappe Niederlage sowie drei Punkte Vorsprung auf die Gegnerinnen. Zufrieden darf das zweite Team in die Winterpause gehen, denn ein Blick auf die Tabelle versüßt wie die nahende Advent- und Weihnachtszeit das Dasein.

ÖFB-Frauenliga, 9. Runde
USG Ardagger/Neustadtl – FC Wacker Innsbruck 1:8 (0:2)
Samstag, 12. 11.2011,Sportplatz Union SV Neustadtl ,20 Zuschauer
Schiedsrichterin: Mag. Prammer Agnes-Sirkka

USG Ardagger/Neustadtl: Pichler; Zolvikova, Kadic (75. Rumetshofer), Enengl (59. Dober), Mackovicova, Beric, Olbrich (70. Wadsak), Höllmüller, Strauchs, Stefanova, Haas

FC Wacker Innsbruck: Ahmedova; Metzler, Jahaj (75. Eder), Höfler, Gatermayer, Enzinger, Innerhuber (81. Hartlieb), Dengg, Schiechtl, Billa (57. Anna Mederle), Fischer

Torfolge: 0:1 Innerhuber (10.), 0:2 Innerhuber (15.), 0:3 Fischer (48.), 1:3 Beric (61.), 1:4 Fischer (63.), 1:5 Fischer (65.), 1:6 Schiechtl (75.), 1:7 Eder (80.), 1:8 Mederle A. (90.)
Verwarnungen: keine