Traumtor bringt Sieg

Am heutigen Freitag testete die Bundesliga-Mannschaft gegen V-Varen Nagasaki in Kematen. Albert Vallci sorgte für den Goldtreffer.

Nach den Spielen gegen Rasgrad Ludogorets (1:2 Niederlage), Achmat Grosny (2:0 Sieg) und Qarabag Agdam (0:0) wartete gegen V-Varen Nagasaki der vierte Test der aktuellen Sommervorbereitung auf die Elf von Karl Daxbacher. V-Varen konnte in der abgelaufenen Saison den Aufstieg in Japans höchste Spielklasse feiern und hat somit etwas mit unserem FC Wacker Innsbruck gemeinsam.

Wie schon in den vergangenen Partien ließ Daxbacher die schwarz-grüne Mannschaft in der neuen 3-4-3-Formation auflaufen: Lukas Wedl stand im Tor, die Dreier-Abwehrkette bildeten Stefan Meusburger, Matthias Maak und Dominik Baumgartner. Die beiden Letztgenannten sollten 90 Minuten durchspielen. Die Außenverteidiger-Positionen wurden zunächst von Michael Schimpelsberger und Albert Vallci bekleidet, im Zentrum agierten Kapitän Christoph Freitag und Daniele Gabriele. Atshushi Zaizen bildete mit Stefan Rakowitz die Flügelzange, Zlatko Dedic stürmte ganz vorne. Nicht dabei waren Ilkay Durmus (Entzündung am Zeh), Christopher Knett (Patella-Sehne) und Bryan Henning (Trauzeuge).

Unsere Mannschaft hätte fast mit einem Blitzstart in die Partie gefunden, Zlatko Dedics Kopfball in der zweiten Minute ging aber knapp über das gegnerische Gehäuse. Muntere Anfangsminuten mit Chancen auf beiden Seiten folgten. In der siebten Minute Freistoß für die Daxbacher-Elf, es sollte der große Auftritt von Albert Vallci werden: Der Außenverteidiger schnappte sich die Kugel und zimmerte den Ball aus 25 Metern ins linke Kreuzeck. 1:0 FCW. Die Zuschauer sahen auch nach dem Führungstreffer eine muntere Partie, beide Mannschaften spielten mit offenem Visier und kamen zu guten Möglichkeiten. Die Abwehrreihen hielten den Ball aber in der Regel vom Tor fern.

In der 33. Minute folgte die größte Chance für die Japaner, Lukas Wedl war schon geschlagen, Dominik Baumgartner konnte das Leder aber gerade noch von der Linie kratzen. Im direkten Gegenzug spielte Atsushi Zaizen Albert Vallci frei. Diesmal ging sein Schuss aber deutlich über das Tor. Es blieb beim 1:0 in den ersten 45 Minuten.

In der zweiten Halbzeit wurde wie üblich ordentlich durchgetauscht, bis auf drei Spieler (Maak, Baumgartner, Gabriele) wurde jede Position neu besetzt.

In den ersten Minuten der zweiten Hälfte versuchten beide Mannschaften das Spiel zu gestalten, Chancen blieben aber Mangelware. Patrik Eler wäre auf Grund einer Unsicherheit des japanischen Torhüters aber beinahe das 2:0 gelungen, der Ball ging schlussendlich aber knapp neben das Tor. Nach einem Abspielfehler in der schwarz-grünen Abwehr, kamen die Japaner in Minute 78 zu einer guten Möglichkeit – der Heber des Angreifers ging aber nicht nur über Tormann Hidajet Hankic, sondern auch über das Gehäuse. Bis zum Schlusspfiff passierte nicht mehr viel erwähnenswertes.

Unser FC Wacker Innsbruck gewinnt gegen V-Varen mit 1:0 und feiert damit den zweiten Sieg im vierten Testspiel. Kommenden Freitag geht es in Geretsried gegen den FC Basel weiter.