FCW II: Das nächste Remis

Die zweite Herrenmannschaft spielte am Samstag aufgrund der Wettersituation erneut am Kunstrasen der Reichenau und kam dabei ein weiteres Mal nicht über ein Remis hinaus. Trotz zahlreicher Chancen und Dominanz auf dem Feld geriet man sogar in Rückstand, konnte diesen aber postwendend egalisieren. Leider war man vor dem Tor zu ineffizient.

Da war mehr drin

Sichtlich motiviert startete Wacker Innsbruck II in die Partie. In den ersten drei Minuten konnte man drei Torschüsse verzeichnen, die knapp neben dem Tor einschlugen. Die Schwarz-Grünen machten Druck, doch die Chancen wurden ein ums andere Mal nicht genutzt. In der 17. Minute gab es kurze Aufregung seitens der Spieler des FC Wacker Innsbruck, die ein Hands im Strafraum von Alberschwende wahrgenommen hatten. Des Schiedsrichters Pfeife blieb aber stumm. In der 23. Minute stand es plötzlich 0:1. Nach einer Flanke in den Strafraum kam Sebastian Poitnern weit heraus, klärte den Ball aber schlecht. Rene Fink nahm die Chance wahr und verwandelte eiskalt zur Führung der Gäste. In der Folge erhöhte FCW II den Druck auf das Tor von Alberschwende und wurde prompt belohnt. Sieben Minuten nach dem Führungstreffer wurde der zweiten Mannschaft ein Freistoß an der Strafraumgrenze zugesprochen. Zuerst schoss Raphael Gallé in die Mauer, die zweite Chance legte er für Matthäus Taferner auf, der ins kurze Eck abschloss. Es war das erste Tor des 16-jährigen Mittelfeldspielers.

In der zweiten Halbzeit kam die zweite Mannschaft des FC Wacker Innsbruck mit deutlich mehr Schwung aus der Kabine und verzeichnete einige Chancen auf die Führung. Doch Stürmer Rahman Jawadi hatte an diesem Tag etwas Pech. Zunächst vergab er zwei zu hoch angesetzte Kopfballchancen, danach kratzte Alberschwende-Tormann Hinteregger den Ball von der Torlinie. Die Vorarlberger machten die Räume eng, verteidigten geschickt und brachten das Unentschieden bei immer stärker werdendem Regen schließlich über die Zeit.

Fazit

Eine beherzt aufspielende zweite Mannschaft des FC Wacker Innsbruck zeigte ein starkes und interessantes Spiel, doch die Torchancen wurden zu leichtfertig vergeben. Die nächsten zwei Runden muss man in der Ferne bestreiten. Vielleicht klappt es da wieder besser mit der Chancenauswertung.