Nachwuchs: Bunter Herbstbeginn

Im Nachwuchs des FC Wacker Innsbruck sind die Mannschaften gut in ihre jeweiligen Meisterschaften gestartet. Die Jungs und Mädels in Schwarz-Grün zeigen großen Eifer und Einsatz und werden dafür auch mit vielen Toren und Erfolgserlebnissen belohnt. Am vergangenen Wochenende spielten die U10 und U12 beim Turnier in Poing. Die restlichen Teams maßen sich in der Meisterschaft.

Meisterschaftsstart der U7

Die Kleinen spielen ganz groß auf und verbuchen in drei Spielen, drei Siege mit einer Tordifferenz von 15:1. Das aller erste Meisterschaftsturnier der U7 in Innsbruck (ASKÖ Platz), begann mit einem fulminanten 8:0 gegen Inzing und einem sehr verdienten 4:1 gegen Obererfuß A. Das dritte Spiel gegen Veldidena, die leider nur mit 3 Feldspielern antreten konnten und wir der Fairness wegen auch nur mit 3 Spielern aufliefen, verloren wir zwar 0:1, aber da die Veldidena eine Spielerin der U8 eingesetzt hatte, wurde das Spiel den Regeln entsprechend 3:0 für uns gewertet.

U10 spielt stark in Poing

Am Sonntag nahm die U10 Mannschaft am Champions League Turnier in Poing teil. Die Jungs und Mädchen Greta (Bild) behaupteten sich in ihrer Gruppe mit sieben Mannschaften durch drei Siege, einem Remis und zwei knappen Niederlagen gegen TSV 1860 München und Stuttgart. Das hieß Platz drei in der Gruppe. Zum Abschluss eines lehrreichen Turniers spielte die Mannschaft von Trainer Goran Stefanovic noch gegen den Drittplatzierten der anderen Gruppe um den 5.Platz. In einem spannenden Spiel konnte der TSV Poing mit 3:0 besiegt werden.

U12 auch in Poing im Einsatz

Auch die U12 nahm in ihrem Jahrgang am Turnier in Poing teil. Im internationalen Starterfeld mit 16 Mannschaften spielte der FCW in der Vorrunde gegen RB Salzburg, Jahn Regensburg und Neckarsulm. Leider gelang es nicht gegen die stark spielenden Mannschaften, trotz guter mannschaftlicher Leistungen, Punkte zu erzielen und so spielten die Wackerianer am Nachmittag in der Silbergruppe. Gegen Kirchheim, Wacker Burghausen und TSV Poing zeigten die Schwarz-Grünen was in ihnen steckt und konnten alle Spiele gewinnen. Im letzten Spiel gegen Passau wurde der 9. Gesamtrang errungen.

U13 weiter auf Erfolgskurs

Am 17.9. war die wackere U13 bei der SPG Stubaital U13 in Fulpmes zu Gast. Bei regnerischem Wetter entwickelte sich zunächst nicht das gewohnt flüssige Spiel, trotz spielerischer Überlegenheit unserer Mannschaft blieben Chancen zunächst eher Mangelware. Schließlich gelang es doch den Abwehrriegel der defensiv gut organisierten Stubaier zu knacken und zwei Tore vorzulegen. Ein Eigentor der Stubaier führte zum Pausenstand von 3:0.
Nach einer Kabinenpredigt durch das Trainerduo Kazim Soyak und Bünyamin Okur spielte die U13 druckvoller und mit mehr Pressing. Abgesehen von ganz seltenen Stubaier Kontern, die meist keine Gefahr für die Hintermannschaft darstellten, verlagerte sich das Spielgeschehen immer mehr vor den Strafraum der SPG Stubai. Die logische Folge waren weitere Tore der Schwarz-Grünen, die einen ungefährdeten 8:0 Sieg in Fulpmes feierten.

Dämpfer für die U14

Dieses Wochenende fand die 3. Runde der U14 Meisterschaft mit den Gästen aus Volders statt. Aufgrund der Witterung wurde der Rasenplatz in der Wiesengasse gesperrt und so musste auf den Kunstrasenplatz Tivoli W2 ausgewichen werden. Nach den beiden klaren Auftaktsiegen wusste man, dass mit dem FC Volders ein harter Brocken auf den FCW wartete. Der kleine Platz und die körperlich starke Präsenz des Gegners waren es auch, mit dem die Schwarz-Grünen im ersten Abschnitt zu kämpfen hatten. Die Volderer Jungs pressten früh und robust an, was immer wieder zu Fehlern im Spielaufbau führte und unsere Hintermannschaft gehörig ins Straucheln brachte. Durch die deshalb vermehrten Abwehrfehler konnte Volders früh auf 0:3 davonziehen. Einzelne Entlastungsangriffe der Wackerianer verpufften bereits auf Höhe der Mittellinie und so musste kurz vor Halbzeit noch ein weiterer Gegentreffer hingenommen werden. Halbzeitstand 0:4.
Im 2. Abschnitt kamen die Wackerianer dann besser ins Spiel, auch konnte der Gegner das hohe Tempo aus Halbzeit eins nicht mehr halten. Nach einem Eckball und tollem Kopfball fing man sich einen weiteren Treffer ein. Durch eine tolle Einzelaktion gepaart mit einem präzisen Weitschuss konnte der FCW den Anschlusstreffer erzielen. Ab diesem Zeitpunkt ging ein Ruck durch das Team und man legte fortlaufend nach. Das zweite Tor fiel aus einem schönen Pass in die Tiefe, welchen der Stürmer mustergültig mitnahm und verwertete. Eine Minute später – Brennpunkt Volderer Strafraum – das 3. Tor für das schwarz-grüne Team. Es sollte jedoch das letzte Tor an diesem Tag gewesen sein und so musste man Köpfe hängend die erste Niederlage einstecken. Kompliment an den Gegner, welcher das Spiel in der ersten Halbzeit entschied.
FCW-Tore: Ortner (2), Singer

U18: 2:11 Auswärtssieg in Stumm

SVG Stumm gegen U18 FCW IBK war eine deutliche Angelegenheit. Die U18 startete druckvoll, verpasste aber die Überlegenheit in zählbares umzumünzen. Wie erwartet staffelten sich die Stummer sehr tief, auch nach dem Rückstand in der 11.Minute (0:1) agierten die Stummer mit allen Spielern in der eigenen Hälfte. Nach dem Führungstreffer des FCW konnten sich die Zillertaler aus der Umklammerung der U18 lösen und erzielten nach Unstimmigkeiten in der Defensive der Wackerianer das 1:1 (13.). Danach ging ein Ruck durch die schwarz-grüne Elf und es entwickelte sich Einbahnstraßenfußball Richtung Stummer Tor, der schließlich zur 6:1-Habzeitführung für den FCW führte.
Kompliment an die Gastgeber die in der zweiten Halbzeit tapfer kämpften und wiederum durch Nachlässigkeiten in der FCW-Defensive aus einer Standard Situation zum 2:7 Anschlusstreffer kamen. Die spielfreudigen Wacker-Junioren von Trainer Wesly Schenk beendeten das Spiel mit einem 11:2-Auswärtserfolg. Wobei sieben Spieler als Torschützen in Erscheinung traten. Der erfolgreichste Schütze war Jonas Schrimpf aus der AKA U16 mit 3 Treffern und zwei Assists.