Erfolgserlebnisse für die Damenteams

Am Samstag gelang den Damen des FC Wacker Innsbruck ein verdientes Unentschieden gegen den Serienmeister Neulengbachin einem guten spielerischen und kämpferischen Matchin der Bundesliga. Am Sonntag dominierte unser zweites Team das Heimspiel gegen Wals in der zweithöchsten Spielklasse und freute sich über die ersten Punkte auf dem Konto.

Torlose und umkämpfte erste Halbzeit

Nach einem etwas nervösen Beginn unserer Damen deuteten sie in den ersten fünf Minuten mit zwei Fernschüssen ihre Gefährlichkeit an. Neulengbach brachte es auf mehr Spielanteile, agierte gefällig, aber nicht zwingend. Pech hatten die Damen des FC Wacker Innsbruck in der 18. Minute. Kapitänin Melanie Fischer traf mit links das Kreuzeck. Neulengbach versuchte einiges, aber die wackere Verteidigung stand sehr sicher und ließ kaum gefährliche Angriffe zu. So ging es torlos in die Halbzeitpause.

Viel Aufregung nach Seitenwechsel

In der 67. Minute scheiterte Stefanie Enzinger freistehend an der Torfrau der Niederösterreicherinnen. Kurz danach traf das Heimteam die Latte. Abresha Jahaj wurde im Strafraum gefoult, jedoch blieb der Pfiff der Schiedsrichterin aus, etwas was der Trainer gar nicht verstehen konnte. Ein toller Schuss von U21-Teamspielerin Sarah Lackner wurde gehalten. In der 64. Minute fand Cäcilia Metzler gleich zwei Möglichkeiten vor: Zwei Kopfbälle, einer nach einem Corner und der zweite nach einem Freistoß, verfehlten knapp nicht das Ziel. Dann sprang Stefanie Bader der Ball im Strafraum an die angelegte Hand, es wurde auf Elfmeter entschieden. Zahlreiche Diskussionen und Verwarnungen folgten. Letztlich traf Jelena Prvulovic sicher. Es folgte ein offener Schlagabtausch der beiden Teams. In der 77. Minute scheiterte Stefanie Enzinger erneut knapp. Wacker Innsbruck stellte auf drei Stürmerinnen um und Julia Billa (Schwester der Bruno-Gewinnerin und ehemaligen Wackerspielerin Nicole) wurde eingewechselt. In der 87. Minute durften die schwarz-grünen Damen verdient jubeln. Stefanie Enzinger krönte ihre sehr gute Leistung mit einem Traumfreistoßtor aus 23 Metern ins Kreuzeck. Fast hätte es zu einem vollen Erfolg gereicht: Abresha Jahaj umkurvte bereits die Torfrau, jedoch konnte eine Verteidigerin gerade noch vor der Linie klären.

Fazit: In einem Spiel mit mehr Ballbesitz für Neulengbach geben unsere Damen einen ebenbürtigen Gegner ab, der sogar die besseren Tormöglichkeiten verbucht. In einem insgesamt sehr gut spielenden Wackerteam ragen Stefanie Enzinger, Melanie Fischer und Sarah Lackner heraus. Dieses Unentschieden fühle sich wie ein Sieg an und gebe Kraft für die nächsten Aufgaben, freute sich ein zufriedener Trainer Stephan Glöckner.

Gute erste Halbzeit

Relativ schnell konnte die zweite Damenmannschaft des FC Wacker Innsbruck in Führung gehen. Nach dem Julia Billa rund zwanzig Meter vor dem Tor den Ball bekam, überlegte diese nicht lange und versenkte jenen im rechten oberen Eck. Sieben Minuten später durfte man erneut jubeln. Nachdem Daniela Iraschko im Strafraum gefoult wurde, verwandelte Magdalena Nagele den fälligen Elfmeter staubtrocken. Durch diese zwei Treffer beflügelt, spielte die zweite Damenmannschaft sehr gut nach vorne und ließ immer wieder gute Torchancen auf das 3:0 aus. In der 35. Minute foulte Christine Wiedmayr Birgit Langer im Strafraum und erneut entschied Schiedsrichter Daniel Kraker auf Elfmeter. Die gefoulte Spielerin schoss selbst und Torhüterin Natalija Batrovic musste sich um Millimeter geschlagen geben. Ansonsten hatte die zweite Damenmannschaft des FC Wacker Innsbruck alles in Griff und die Gäste aus Wals konnten selten gefährlich werden.

Phänomenale zweite Halbzeit

In den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit machte man dann das Spiel klar. In der 50. Minute konnte sich Anna Luftensteiner als Torschützin feiern lassen. Nachdem sich Daniela Iraschko über die linke Seite durchgesetzt hatte, spielte jene den Ball in die Mitte, wo Anna Luftensteiner stand und trocken abschloss. Fünf Minuten später sollte es dann 4:1 stehen. Eine Ecke wurde kurz abgespielt, Magdalena Nagele nahm sich ein Herz und versenkte den Ball. Sechs Minuten später sollte es dann gar 5:1 stehen. Nachdem erneut Daniela Iraschko eine Flanke in die Mitte brachte und die Torhüterin der Gäste daneben schlug, brauchte Nora Both nur mehr abstauben. In der Folge trat die Mannschaft sehr ballsicher auf und konnte schöne Kombinationen zeigen. Doch leider schaffte man kein weiteres Tor.

Fazit: Der erste Sieg in der Saison konnte nicht besser eingefahren werden. Die zweite Damenmannschaft des FC Wacker Innsbruck trat sehr ballsicher auf und zeigte schönen Kombinationsfußball.

ÖFB-Bundesliga, 5. Runde
NÖSV Neulengbach : FC Wacker Innsbruck 1:1(0:0)
Samstag, 20. September 2014, 14 Uhr, Wienerwaldstadion, 63 Zuschauer
Schiedsrichterin: Mag. Agnes-Sirkka Prammer

NÖSV Neulengbach: Abiral; Seiter, Prvulovic, Biroova, Osuwu, Tasch (Klein 70.), Celouch, Vojtekova, Gstöttner (Wasser HZ), Dujmenovic, Harsanyova (Kremener HZ)

FC Wacker Innsbruck: Pal; Bader (Billa 82.), Metzler, Jahaj, Appel, Lackner, Hochmuth (Innerhuber HZ), Stockhammer (Hartlieb 54.), Dengg, Fischer, Enzinger

Torfolge: 1:0 Prvulovic (78., Elfm.), 1:1 Enzinger (87., Fr.)

Verwarnungen: Osuwu (41.), Harsanyova(73.), Prvulovic (80.), Wasser (92.); Jahaj (68.), Pal (78.), Dengg (78.)

ÖFB Frauenliga, 2. Division Mitte/West, 5. Runde
FC Wacker Innsbruck II – Heeres SV Wals 5:1 (2:1)
Sonntag, 21.9.14, 14 Uhr, Wiesengasse B, 70 Zuschauer
Schiedsrichter: Daniel Kraker

FC Wacker Innsbruck II: Batrovic (72. Volina), Suppan (38. Eigentler), Wiedmayr (62. Pfleger), Suppersberger, Sailer (HZ Both), Iraschko, Nagele, Kovac, Vavruska (62. Hadjisawas), Luftensteiner, Billa.

Heeres SV Wals: Martin, Reichl, Horinek, Lammerhuber, Arneshofer, Springl, Roschger, Eder (63. Buttler), Langer, Suhrer, Becker.

Torfolge: 1:0 Billa (5.), 2:0 Nagele (12., Strafstoß), 2:1 Langer (35., Strafstoß), 3:1 Luftensteiner (50.), 4:1 Nagele (55.), 5:1 Both (61.).

Verwarnungen: Wiedmayr bzw. Eder, Springl.