Frauen I

Drei Punkte aus zwei Spielen

An diesem Wochenende standen für die Damenabteilung zwei Heimspiele am Programm. Das Bundesligateam traf auf USC Landhaus. Die zweite Damenmannschaft bestritt gegen Union Wolfern ihr Heimspiel. Dabei gab es ein Schützenfest zu bestaunen und eine knappe Niederlage zu verdauen.

Klarer Sieg gegen USC Landhaus

In der Frauen Bundesliga traf Wacker Innsbruck auf den USC Landhaus. Dabei konnte man den Gegner mit einer 6:0 Packung nach Hause schicken.

Erste Halbzeit im Zeichen von Jahaj

Von Beginn an machten die Spielerinnen des FC Wacker Innsbruck klar, dass sie heute gewinnen wollen. Abresha Jahaj bekam einen guten, langen Pass und stand so alleine vor Torhüterin Viola Liebhard. Der Schupfer war jedoch zu schawch. Doch elf Minuten später sollte das erste Mal Jubel aufbranden. Erneut bekam Abresha Jahaj den Ball, zog damit in die Mitte und machte mit einem satten Schuss ins rechte Eck alles klar. In der Folge sollte das Spiel deutlich an Fahrt aufnehmen. Die nächsten drei großen Chancen hatten die Gäste aus Wien, konnten diese jedoch nicht nutzen. Doch damit sollten die Gäste auch ihr Pulver verschissen haben, denn die Spielerinnen des FC Wacker Innsbruck attackierten die Gegnerinnen gut und erarbeitenen sich mehrere Möglichkeiten auf 2:0 erhöhen. Dies sollte erst nach der achten Möglichkeit gelingen. In der 44. Minute bekam erneut Abresha Jahaj einen hohen, langen Ball und schloss direkt ab. Der Ball sprang via Latte ins Tor.

Enzinger zieht nach

Zehn Minuten sollte es dauern bis die Damen des FC Wacker Innsbruck erneut jubeln konnten. Melanie Fischer trat aus 25 Metern zum Freistoß an und verwandelte für die verdutzte Torhüterin direkt. Zwei Minuten später sollten dann die „Festspiele“ von Stefanie Enzinger beginnen. Nachdem sie alleinstehend noch das Tor verpasste, gelang ihr in der 55. Minute per Kopf das 4:0. Neun Minuten später stand es dann 5:0. Diesmal war es eine Flanke von Melanie Fischer, die Stefanie Enzinger mit einem sehenswerten Flugkopfball in die Maschen setzte. Die Gäste aus Wien konnten mittlerweile den schnell gespielten Angriffen des FC Wacker Innsbruck nichts mehr entgegen setzen. Doch es sollte bis zur 80. Minute dauern bis eine der zahlreichen Chancen schlussendlich genutzt werden konnte. Sarah Lackner trat die Ecke in den Strafraum, dort stand Stefanie Enzinger goldrichtig und verwertete zum 6:0-Endstand.

Fazit

Wacker Innsbruck konnten die Verteidigerinnen des USC Landhaus sehr gut unter Druck setzen und immer wieder zu Fehlern zwingen. Auch klappte das schnelle Spiel nach vorne in diesem Spiel ausgezeichnet. Ein Sieg, der die erste Damenmannschaft nicht nur zwei Plätze in der Tabelle nach oben klettern ließ, sondern sicherlich auch gut fürs Selbsrvertrauen ist.

Unglückliche Heimniederlage gegen Union Wolfern

Anschließend an das Spiel der ersten Mannschaft traf die zweite Mannschaf der Damenabteilung in der 2. Liga Mitte/West auf die Gäste aus Wolfern. Dabei musste man in den letzten zehn Minuten zwei Treffer einstecken und verlor somit unglücklich mit 2:3.

Starker Auftritt in den ersten 45 Minuten

Die zweite Mannschaft des FC Wacker Innsbruck schien es der ersten Mannschaft gleich tun zu wollen und startete, wie die sprichwörtliche Feuerwehr. Schon nach acht Minuten brandete der erste Torjubel auf. Anna Luftensteiner bekam einen weiten Ball in den Lauf gespielt und schoss in die lange Ecke zum 1:0 ein. In der Folge fanden die Gäste aus Wolfern gegen die kompakte Verteidigung des FC Wacker Innsbruck kein durchkommen. Aus Kontern blieb der FCW gefährlich und kreierte gute Chancen. Der Torerfolg blieb jedoch aus. Mit der 1:0 Führung ging in die Pause.

Bittere 15 Minuten

Die zweite Halbzeit begann wie die Erste. In den ersten zehn Minuten verbuchte Wacker Innsbruck drei hochkarätige Torchancen, die Latte oder Stange vereitelten den Torerfolg. Dennoch sollte man in der 63. Minute erneut jubeln können. Magdalena Nagele hob den Ball gefühlvoll über die Abwehr, Anna Luftensteiner startete perfekt und vollendete erneut ins lange Eck. Das Spiel schien entschieden, doch es sollte eine bittere Viertelstunde folgen. In der 70. Minute spielten die Gäste aus Wolfern einen langen Pass auf Cornelia Just, die den Pass dankend annahm und zum 2:1 Anschlusstreffer einschob. Zwölf Minuten später sollte es noch bitterer werden. Nach einem Missverständis zwischen Romina Suppersberger und Torhüterin Marilena Kurz sprintete Cornelia Just dazwischen und schob den Ball zum 2:2 über die Linie. Zwei Minuten später hatten die Gäste aus Wolfern das Spiel komplett gedreht. Nach einer Ecke fand der Ball den Weg auf kuriose Weise ins Tor. Die Ausgleichs-Chance knapp vor Spielende durch einen Freistoß von Magdalena Nagele konnte nicht genutzt werden.

Fazit

Nach der 2:0-Führung waren die jungen Spielerinnen zu siegessicher und leisteten sich einige Konzentrationsfehler, die vom Gegner ausgenutzt wurden. Eine bittere, aber lehrreiche Lektion für die Zukunft.