Kampf gegen Union Kleinmünchen

Am Samstag spielten beide Teams der Damen gegen Union Kleinmünchen. Hatte das Spiel der ersten Mannschaft rechten Unterhaltungswert, so war das zweite Spiel nichts für Freunde des gepflegten Fußballs. Doch am wichtigsten sind die Resultate. Ein Unentschieden der ersten Mannschaft und ein Sieg der zweiten Mannschaften rettete zumindest den Samstag aus der Sicht des Wackerfans.

FC Wacker Innsbruck gegen Union Kleinmünchen Teil 1

Das Spiel der ersten Damenmannschaft passte ganz gut zum Wetter. Zuerst einmal ein bisschen Regen, dann konnte man sich stabilisieren, kurzfristiger Sonnenschein und im Endeffekt ein Hin und Her zwischen Regen und trockenem Wetter. Die Mannschaft des FC Wacker Innsbruck begann durch die einige Ausfälle auf einigen Positionen verändert. Für Dengg (verletzt), Schiechtl, Hausberger, Innerhuber und Billa, standen Mederle, Jahaj, Stockhammer und Höfler in der Startaufstellung. Nicole Billa weilte bei einer Auszeichnung, für ihren Weltmeistertitel im Kickboxen. Diese hatte auch in der 13. Minute die Möglichkeit nach schöner Kombination ein Tor zu schießen, doch sie blieb leider in der Verteidigung hängen. Die Umstellungen machten sich bemerkbar, das Mittelfeld erschien etwas „behäbig“ im Spiel nach vorne und das Zusammenspiel klappte nicht wirklich. Die Gäste aus Union Kleinmünchen konnten immer wieder einzelne Nadelstiche setzen, die jedoch von Kerstin Höfler gerade noch unterbunden werden konnten. Kamen die Damen gefährlich vor das Tor der Gäste, so war es die linke Seite, die ihre Gefährlichkeit aufblitzen ließ. Doch, man glaubte, die Damen hätten sich mit dem „Wacker-Problem“ angesteckt. Gutes Spiel bis kurz vor dem Strafraum, aber dann setzt man die falsche Aktion. Dann kam die 24. Minute und es schien, als würde diese zu einem systematischen Problem der Wackerdamen führen. Ein Freistoß aus dem Halbfeld für unsere Gäste, Jasmin Pal kommt im Fünfmeterraum an den Ball und wird dabei von der Gegenspielerin an der Schulter verletzt. Komischerweise ließ hier die Schiedsrichterin weiterspielen, erst der Schuss ins Aus durch eine Innsbruck-Spielerin führte dazu, dass das Spiel unterbrochen wurde und ärztliche Hilfe angefordert werden konnte. Nach einer längeren Behandlungspause konnte Jasmin Pal zwar weiterspielen, wurde aber aus Sicherheitsgründen in der Halbzeitpause ausgetauscht.
In der 32. Minute dann konnte doch noch gejubelt werden. Marlies Hanschitz schnappte sich den Ball im Mittelfeld, konnte unbedrängt auf Melanie Fischer spielen, die den Ball von der linken Strafraumgrenze mitnahm und den Ball in die untere rechte Ecke schießt. Die Torhüterin ist chancenlos. Das Tor tat sichtlich gut, doch man konnte nicht nachsetzten. Kurz vor der Halbzeitpause wurde der erste Wechsel verletzungsbedingt durchgeführt. Abresha Jahaj musste vom Platz, für sie kam Kahtarina Schiechtl. Dann in der Pause der oben angemerkte Tausch, Jasmin Pal aus dem Spiel für sie kam Aysel Ridvanova Ahmedova. Die zweite Halbzeit war ein Spiegelbild der Ersten. Das Zusammenspiel funktionierte nicht wirklich und eine zusätzliche Komponente kam ins Spiel, das aggressive Tackling der Gäste, das immer wieder für Ärger bei Cheftrainer Stephan Glöckner sorgte. Die Mannschaft unseres FC Wacker Innsbruck ließ sich von der ab und zu überharten Gangart des Gegners beeindrucken und spielte nun etwas vorsichtiger. In der 57. Minute, dann eine gute Möglichkeit für unsere Damen das 2:0 zu erzielen. Anna Mederle erkämpft im Mittelfeld den Ball und trägt ihn in die gegnerische Hälfte, nach einem Doppelpass mit Katharina Schiechtl und einem Weiterspiel auf Marlies Hanschitz steckt diese, auf die in den Strafraum gehende Katharina Schiechtl. Leider wird dieser Angriff aufgrund einer Abseitsstellung abgepfiffen. In der 68. Minute dann die Ernüchterung für unsere Damenmannschaft. Nach einem schnellen Spiel der Gäste, bringt Katja Gatermayr die gegnerische Stürmerin im Strafraum ungeschickt zu Fall. Die Schiedsrichterin entscheidet zu Recht auf Elfmeter, welche die Nummer 12 souverän verwandelt. In der 72. Minute sicherlich die Chance auf das 2:1 der Wackermannschaft. Den Freistoß aus 25 Meter donnert unsere Nummer 20, Melanie Fischer, an die Latte, der in den Strafraum zurückspringende Ball kann jedoch nicht verwertet werden. In der 76.Minute kam für Stephanie Enzinger Anna Innerhuber ins Spiel. Die Damen unseres FC Wacker Innsbruck weiter am Drücker und dann kurzfristige Aufregung im Strafraum der Gäste. Marlies Hanschitz kann sich durch Pressing den Ball erkämpfen, ihr Schuss stellt jedoch keine Gefahr für die Torhüterin dar. Dann kurz darauf eine Ecke von Melanie Fischer, die Torhüterin von Union Kleinmünchen noch Weg schlagen kann. Ob der Ball hinter der Linie war, wie die Damen unseres FC Wacker Innsbruck kurz reklamierten oder nicht, das weiß in diesem Falle nur die Torhüterin. Das Spiel geht weiterhin in nur eine Richtung, in die des Gästetores, doch es will keines mehr gelingen und so muss sich die erste Mannschaft mit einem Unentschieden zufrieden geben.

FC Wacker Innsbruck gegen Union Kleinmünchen Teil 2

Abpfiff am Tivoli W1 und kurze Zeit später darauf Anpfiff in der Wiesengasse B. Anna Innerhuber spielte auch diese Partie, im Gegensatz zum ersten Spiel, durfte sie hier über die vollen 90 Minuten agieren. Desweiteren hatte sie eine Rolle in der spielentscheidenden Situation, doch dazu später. Die ersten 5 Minuten waren gespielt, als man sich dachte: „ Nicht schon wieder“. Theresa Mederle verletzte sich nach einem Zweikampf, indem sie auf dem harten Betonboden, der an den Rasen grenzte, mit dem Kopf aufschlug. Für sie kam Stefanie Schmid. Das Spiel war sehr zerfahren, Fehlpässe prägten das Spiel und die Gäste aus Union Kleinmünchen übten guten Druck auf das Mittelfeld und insbesondere mit schnellen Bällen auf die Verteidigung aus. Immer wieder musste Johanna Scheiber im letzten Moment retten. Doch in der 43. Minute hieß es 1:0 für die Gäste aus Kleinmünchen. Nach einem Eckball ließ Johanna Scheiber den Ball fallen, eine Verteidigerin unseres FC Wacker Innsbruck wollte klären. Doch wurde der verunglückte Pass von einer Kleinmünchnerin, Iris Moser, abgefangen und eiskalt verwertet. Doch es sollte nicht lange dauern, bis der Ausgleich erzielt werden konnte. In der 49. Minute kam Anna Innerhuber an den Ball, spielte ihn auf die Stefanie Kranebitter, die lässt eine Verteidigerin aussteigen und schießt in die linke untere Ecke. 1:1 und damit wurde unsere zweite Damenmannschaft etwas sicherer in ihrem Spielaufbau. Mutete vorher der Spielaufbau etwas glücklich an, so konnte der Ball länger in den eigenen Reihen gehalten und immer wieder gefährlich vor das Tor der Kleinmünchnerinnen gespielt werden. Doch die zwingenden Chancen blieben Mangelware. In der 68. Minute, dann der zweite spielentscheidende Spielzug. Für Stefanie Schmid kam Co-Trainerin Stefanie Waibl ins Spiel und diese konnte mit viel Engagement die Mannschaft mitreißen. Das Spiel ging hin und her, die entscheidenden Szenen fehlten jedoch und die vier 15jährigen verloren nach und nach das Interesse an der Partie und widmeten am daneben liegenden Kunstrasenplatz wieder dem eigenen Spiel. Sie verpassten das spielentscheidende Tor. Gut 25 Meter vor dem Tor wurde einer unserer Spielerinnen gefoult, zum fälligen Freistoß trat Anna Innerhuber an. Diese brachte das Leder scharf auf das Tor, der Ball sprang glücklich auf. Die Torhüterin konnte den Ball nur mehr nach vorne abwehren und dort stand, Stefanie Waibl, die den Ball über die Torlinie bugsierte. Dies war auch die letzte Aktion des Spieles.
Damit belegt die erste Mannschaft aktuell den vierten Tabellenplatz mit 5 Punkten Rückstand auf Tabellenführer Neulengbach. Die zweite Mannschaft liegt auf den 6. Tabellenplatz.