Frauen I

Damen: Kleine rächen Große

Katharina Schiechtl erzielte in beiden Spielen einen Treffer

Durch die überraschende Heimniederlage gegen Union Kleinmünchen verpassen die Damen des FC Wacker Innsbruck mit dem Führungsduo der ÖFB-Frauenliga Neulenbach und Spratzern punktemäßig gleichzuziehen. In der Begegnung der zweiten Teams setzen sich unsere Nachwuchshoffnungen klar durch und liegen derzeit mit einem ausgetragenen Spiel weniger an der Tabellenspitze der 2. Liga Mitte/West.

Ungenützte Chancen

Bereits in der ersten Minute fiel eine unglückliche Entscheidung. Nicole Billa wurde klar im Strafraum gefoult, aber der Elfmeterpfiff blieb aus. Kurze Zeit später hatte die U17-Nationalspielerin selbst die Chance, die schwarz-grünen Damen in Führung zu bringen, aber sie vergab leider die große Möglichkeit. In der 14. Spielminute köpfte Kapitänin Melanie Fischer knapp neben das Tor. Unsere Damen kämpften weiter und leider ließen Anna Mederle, Melanie Fischer und Nicole Billa sehr gute Einschussmöglichkeiten aus. Die Gäste gingen etwas glücklich in Führung, allerdings sah Daniela Iraschko dabei nicht recht gut aus. In der zweiten Halbzeit nahm man sich vor, konzentrierter und genauer zu Werke zu gehen.

Tore, die man nicht schießt…

Engagiert wollten die Damen des FC Wacker Innsbruck den Rückstand wettmachen. Doch in der 61. Minute kam es zu einem folgenschweren Fehler. Sandra Hausberger, die in der ersten Phase der U19-EM-Qualifikation tätig war, konnte als letzte Spielerin den Ball nicht weit genug aus der Gefahrenzone bringen und eine Gegnerin knappte sich das Leder und schoss unhaltbar ein. Doch bald schöpfte man wieder Hoffnung. Melanie Fischer schickte mit einem herrlichen Lochpass Katharina Schiechtl auf die Reise, die überlegt den Anschlusstreffer erzielte. Nun stand das Match auf der Messers Schneide. Beide Teams verzeichneten Lattentreffer. In den letzten zehn Spielminuten verstärkten die wackeren Damen nochmals den Druck auf das gegnerische Tor. Bereits in der Nachspielzeit hätte es fast den Ausgleich gegeben. Anna Innerhuber traf die Latte, aber leider konnte Laura Hartlieb den abspringenden Ball nicht verwerten.

Fazit

Der Spielverlauf spielte den Schwarz-Grünen nicht in die Hände, aber die Linzerinnen siegten nicht unverdient. Sie nahmen vor allem in der zweiten Halbzeit die Zweikämpfe besser an, verwerteten ihre Chancen, während unsere Damen vor allem in der ersten Hälfte die besten Möglichkeiten ausließen. Noch mehr Kampfgeist und Konzentration ist in der nächsten Woche gefordert, denn da gastiert man beim starken Aufsteiger SV Spratzern, der heute Neulengbach ein torloses Remis abgerungen hat.

„Doppelarbeit“

Einige Spielerinnen beider Teams leisteten heute Schwerarbeit, da sie sowohl auf dem Tivoli W1 als auch in der Wiesengasse im Einsatz waren. Mit einer 13-minütigen Verspätung wurde das Spiel in der Wiesengasse angepfiffen. Von der Niederlage der Wacker Damen gegen Union Kleinmünchen ließen sich die Mädels nicht beirren. Unsere Nachwuchshoffnungen starteten gleich richtig durch und konnten auch schon in der 8. Minute nach einem Eckball von Lena Stockhammer durch Katharina Schiechtl in Führung gehen. Es folgten weitere schöne Angriffe. Einen dieser nutzt dann in der 23. Minute Anna Innerhuber, um das 2:0 zu erzielen. Damit war aber der Erfolgshunger noch nicht gestillt. Ab der 30. Minute ging dann der Torregen so richtig los. Nach einer halben Stunde traf abermals Katharina Schiechtl, in der 31. sowie in der 33. Minute konnte Laura Hartlieb den Ball im Tor einnetzen, auch Anna Mederle kam in der 36. Minute zum Torerfolg und es stand 6:0 für unsere Mädels. In der 40. Minute war dann eine Schrecksekunde, als unsere junge Torfrau Johanna Scheiber an die Stange des Tores fiel. Sie musste mit einer schweren Beckenprellung ausgewechselt werden. Für sie kam Daniela Iraschko, welche sogleich in der 42. Minute eine gute Chance der Gegnerinnen zu Nichte machte. Mit dem verdienten 6:0 ging es dann in die Pause.

Leichtere zweite Hälfte

In der zweiten Halbzeit fanden unsere Mädels anfangs nicht mehr so gut ins Spiel, dafür traten die Gegnerinnen sehr engagiert auf. Trotz eines 6:0 Rückstandes kämpften die Mädels von Kleinmünchen und wollten den Anschlusstreffer erzielen. Jedoch konnte jede Chance von der schwarz-grünen Abwehr geklärt werden. Und dann gelang auch noch Laura Hartlieb in der 64. Minute ihr drittes Tor an diesem Tag zum 7:0. Einige Chancen wurden weiterhin erarbeitet und zum Teil auch schön herausgespielt gespielt, jedoch blieb ihnen der Erfolg versagt.

Fazit

Ein überaus verdienter Sieg unseres zweiten Damenteams bringt sie sogar an die Tabellenspitze, obwohl sie ein Spiel weniger ausgetragen haben. Mit der gezeigten Leistung und Einstellung zeigen sich die beiden Trainerinnen Alexandra Bugl und Alexandra Hohenbruck sehr zufrieden.

ÖFB-Frauenliga, 5. Runde
FC Wacker Innsbruck – Union Kleinmünchen 1:2 (0:1)
Sonntag, 25. 9. 2011, Tivoli W1, 100 Zuschauer
Schiedsrichter: Cindy de Oliveira Zeferino

FC Wacker Innsbruck: Iraschko, Nagele (HZ Nagele), Jahaj, Höfler, Gatermayer, Hausberger (78. Hartlieb), Mederle Anna (HZ Innerhuber), Dengg, Billa, Eder, Fischer

Union Kleinmünchen: Pesendorfer, Tredak, Wirtitsch, Madl (92. Wiener), Stöfan, Schörgenhuber, Jakober, Brunner (67. Mirjanic), Zeilinger, Krammer, Mares (94. Angerer)

Torfolge: 0:1 Mares (28.), 0:2 Stöfan (61.), 1:2 Schiechtl (65.)

Verwarnungen: Fischer (69.), Höfler (94.); keine

2. Liga Mitte/West, 5. Runde
FC Wacker Innsbruck II – Union Kleinmünchen 1b 7:0 (6:0)
Sonntag, 25. 9. 2011, Wiesengasse B, 60 Zuschauer
Schiedsrichter: Daniel Kraker

FC Wacker Innsbruck II: Scheiber (40. Iraschko), Bader, Nagele, Suppersberger, Senkowsky (65. Schönwasser), Innerhuber, Mederle, Hartlieb, Schiechtl (HZ Spörr), Eberhard (73. Mairhofer), Stockhammer

Union Kleinmünchen 1b: Matzenberger (61. Grafeneder), Korunka, Recktenwald, Wenzel, Rexhepi, Wiener, Ratzinger (73. Plattner), Moser (61. Haslauer), Spielbichler, Mirjanic (86. Steininger), Angerer (84. Zott)

Torfolge: 0:1 Schiechtl (8.), 0:2 Innerhuber (23.), 0:3 Schiechtl (30.), 0:4 Anna Mederle (31.), 0:5 Hartlieb (33.), 0:6 Hartlieb (36.), 0:7 Hartlieb (64.)

Verwarnungen: keine; Mirjanic (14.)