Zwei Mal Thomas = ein Punkt in Bregenz

Thomas Perstaller leitete mit seinem Anschlusstreffer die Wende ein

Mit einem blauen Auge kam der FC Wacker Innsbruck II in der vorgezogenen 30. Runde der Regionalliga West davon. Nach einem 2:0 Rückstand in Bregenz gelang der Ortner Truppe am Mittwochabend durch Tore von Thomas Perstaller und Thomas Grumser noch der Ausgleich. Doch es hätte auch ganz anders ausgehen können.

Wacker II im Glück

Ausgelassen war die Stimmung in der Kabine des FC Wacker Innsbruck II nach dem Spiel im Casino Stadion vom Bregenz. Denn nach 45 Minuten hätten die Jungs um Kapitän Grumser gut und gerne mit 4:0 in Rückstand liegen können, wenn nicht müssen. Zum einzigen Treffer im ersten Durchgang durch Tomasz Pekala (30.) gesellten sich drei Lattenschüsse der Heimmannschaft in den ersten 20 Minuten hinzu.

Perstaller Tor kippt das Spiel

Erst nach dem 2:0 durch Manoljovic in der 62. Minute und dem postwendenden Anschlusstreffer kam die Ortner Truppe ins Spiel. In Minute 63 gelang Perstaller nach einer sehenswerten Kombination über acht Stationen und einer perfekten Flanke von Toplitsch das 2:1. Von da besinnten sich die Jungwackerianer auf ihre Stärken und kamen in der 89. Minute zum 2:2 Ausgleichstreffer. Nach einem Foul im Strafraum an Perstaller verwandelte Thomas Grumser den fälligen Elfmeter sicher.

Damit bleibt der FC Wacker Innsbruck II im dritten Spiel in Folge unbesiegt und erreichte nach dem 2:2 in Anif auch bei der nächsten Topmannschaft der Liga, Bregenz, ein mehr als nur beachtliches 2:2 Unentschieden. Am kommenden Sonntag empfängt man nun am Tivoli W1 die Amateure des SCR Altach, gegen die es im Hinspiel einen 3:4 Auswärtssieg gab.

SC Bregenz – FC Wacker Innsbruck II 2:2 (1:0)

Tore: 1:0 Pekala (30.), 2:0 Manojlovic (62.), 2:1 Perstaller (63.), 2:2 Grumser (89., Foulelfmeter)

SC Bregenz: Zivanovic, Grabherr, Swoboda, Plut, Pekala (81. Plattner), Breitenberger (63. Feuerstein), Dulundu (54. Yildiz), Manoljovic, Barandun, Bule, Stanojevic

FC Wacker Innsbruck II: Schumacher, Einkemmer, Ganner (54. Wechner), Oberortner, Cihak, Toplitsch, Grumser, Nazli (90. Bichler), Zangerl, Perstaller, Jamnig

Gelbe Karten: Bule, Feuerstein, Zivanovic, Jamnig, Toplitsch, Oberortner