Sieg und Niederlage

Am Samstag trafen die beiden Damenteams des FC Wacker Innsbruck auf den jeweiligen Tabellenführer ihrer Liga. Am Ende gibt es unterschiedliche Ergebnisse zu berichten.

Unglückliche Niederlage gegen den Meister

Das Spiel gegen den Meister aus Niederösterreich ließen sich nicht viele Leute entgehen. So war unter den Interessierten auch Alt-Obmann Gerhard Stocker zu finden, der, wie alle anderen Zuschauer, eine durchaus spannende Partie erleben durfte.
Die ersten Minuten gingen schon recht turbulent los. Schon nach vier Minuten musste eine Spielerin des FC Wacker Innsbruck versorgt werden, sie konnte jedoch problemlos weiterspielen. In der frühen Phase spielte der Meister aus Neulengbach sehr stark und sehr druckvoll auf das Tor des FC Wacker Innsbruck. Unsere Damenmannschaft konnte gut dagegenhalten, musste jedoch in der 11. Minute den Ball aus dem Netz holen. Nach einer Ecke für unseren FC Wacker Innsbruck gelangte der SV Neulengbach an den Ball und konnte einen herrlichen Konter über die linke Seite, in Person von Nina Burger, die bis zur Grundlinie durchging, spielen. Diese passte zur in der Mitte stehenden Maria Gstöttner, welche den Ball nur mehr über die Linie drucken musste. In der 15. Minute wäre beinahe durch die gleiche Situation das 0:2 gefallen, doch die Schiedsrichterin, in einer anderen Szene auch im Mittelpunkt des Geschehens, entschied auf Stürmerfoul. In der 29. Minute dann ein verletzungsbedingter Wechsel bei unserem FC Wacker Innsbruck: aus dem Spiel musste Lena Stockhammer, ins Spiel kam Maria Hasler. Dieser Tausch hatte auch Auswirkungen auf die Aufstellung. So rückte Stephanie Enzinger auf die linke Mittelfeldposition und Maria Hasler nahm die Position der linken Außenverteidigerin ein.
Im Lauf der ersten Halbzeit übernahm nach und nach der FC Wacker Innsbruck das Kommando und konnte sich gute Chancen erarbeiten. Doch es wollte der letzte entscheidende Pass nicht gelingen oder man wartete zu lange mit einem Schuss. In der 44. Minute stand dann die Schiedsrichterin im Mittelpunkt des Geschehens. Ein weiter Ball auf Nicole Billa kam zwar nicht an, dennoch setzte diese nach und lieferte sich ein Laufduell mit der Verteidigerin von Neulengbach. Diese ließ sich kurzerhand einfach fallen und die Schiedsrichterin pfiff ab. Der Linienrichter, der drei Meter daneben stand, zeigte zwar kein Foul an. In der 45. Minute gab es dann eine der besten Chancen für unseren FC Wacker Innsbruck auf das 1:1. Nach einer Flanke von links nahm Nicole Billa den Ball volley. Die Torhüterin der Gäste schaffte es gerade noch den Ball an die Latte zu lenken.

Die zweite Halbzeit bestritt das Damenteam unseres FC Wacker Innsbruck offensiver und man wurde beinahe belohnt. Einmal vergab jedoch Nicole Billa nach einer herrlichen Flanke abermals im Strafraum. Sie wartete mit dem entscheidenden Schuss zu lange. Auch Katharina Schiechtl machte den berühmten Haken zu viel. Ein anderes Mal verhinderte eine Abseitsstellung von Melanie Fischer eine gute Chance.
In der 87. Minute folgte dann die Ernüchterung. Perpetuo dos Santos nahm auf der rechten Seite Fahrt auf und brachte eine herrliche Flanke in die Mitte. Eine Verteidigerin unseres FC Wacker Innsbruck wollte mit dem Kopf klären, köpfelte jedoch direkt vor die Füße von Maria Gstöttner, die sich nicht zweimal bitten ließ und zum 0:2 einschoss.

Fazit des Spieles: Unsere Damen des FC Wacker Innsbruck konnten mit dem Meister aus Neulengbach sehr gut mithalten, doch leider reichte es nicht für einen Punkt. Auch, weil die Gäste aus Neulengbach in den entscheidenden Szenen ihre Chance verwerteten. Damit liegt unsere erste Damenmannschaft weiterhin auf Platz 5 (11 Punkte), der SV Neulenbach mit 21 Punkten unangefochten an erster Stelle.

Ohne Mühe

Das Spiel der zweiten Mannschaft unserer FC Wacker Innsbruck Damen sollte für drei Punkte sorgen. Unterstützt von Daniela Iraschko als Mittelfeldspielerin, Eva Maria Dengg ebenfalls im Mittelfeld und Aysel Ahmedova im Tor, ging es ins Spiel gegen den Tabellenführer.
Das Spiel ist sehr schnell erzählt. Die Mannschaft unseres FC Wacker Innsbruck konnte sich klar mit 3:0 durchsetzen. In der 22. Minute stand es 1:0. Nach einem schönen Pass nach vorne konnte Nadine Spörr die Gästetorhüterin umspielen und den Ball ins leere Tor einschieben. In der Folge ging es munter hin und her, jedoch mit leichten Vorteilen für unsere zweite Mannschaft. Doch in der 39.Minute hätte man beinahe das 1:1 kassiert. Nach einem Missverständnis zwischen Tamara Rofner und Aysel Ahmedova stand die Angreiferin der Gäste vor dem leeren Tor. Doch in letzter Sekunde konnte der Ball von der Linie gekratzt und ins Seitenaus geklärt werden. In der 42. Minute folgte dann ein hoher Schuss seitens unserer Damen, welcher sich nur knapp neben den Pfosten ins Aus senkte. Damit ging man mit einem verdienten 1:0 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit spielte unsere zweite Damenmannschaft angriffslustig weiter, was in der 67. Minute dann zum 2:0 führte. Anna Eder setzte sich auf ihrer Seite durch, ging bis zur Grundlinie und schob den Ball ins kurze Eck. Herrlich gemacht und dieser Fehler, wie dann auch das 3:0 ging eindeutig auf die Kappe der Torhüterin. In der 70. Minute hatten dann die Gäste des ASKÖ Dionysen/Traun Pech: ein weiter Ball auf die Stürmerin, welche sich gegen die Verteidigung durchsetzen konnte, den Ball jedoch an den Pfosten knallte und dieser den Weg zurück ins Spielfeld fand. Die Torhüterin, seit der 62. Minute Johanna Scheiber, wäre in dieser Situation ohne Chance gewesen. Drei Minuten nach dem 2:0 unserer Damen gelang dann die Spielentscheidung. Daniela Iraschko konnte die Verteidigerin, welche einen hohen Ball klären wollte, unter Druck setzen. Die Verteidigerin köpfelte zurück zur Torhüterin, welche jedoch zu weit heraußen stand. Diese konnte den Ball nur mehr leicht nach rechts ablenken, doch Iraschko schnappte sich diesen und verwandelte zum 3:0. In der 82. Minute folgte dann ein dreifacher Wechsel von Dionysen/Traun, doch vier Minuten später gab der Trainer das Credo „Spielstand halten“ aus und gibt das Spiel Zigaretten rauchend auf. Unsere zweite Mannschaft konnte sich wichtige drei Punkte sichern.

Fazit des Spieles: Eine durchaus spannende Partie mit guten Chancen auf beiden Seiten. Die zweite Mannschaft des FC Wacker Innsbruck war sehr bemüht,jedoch mit dem nötigen „Glück“, aber auch besseren Spiel. Die Gäste des ASKÖ Dionysen/Traun versuchten zwar das Spiel durch Überbrückung des Mittelfeldes durch hohe Bälle, schnell vor das Tor zu kommen und dort die Entscheidung herbeizuführen. Doch die sattelfeste Abwehr unserer Damen verhinderte diese Strategie.