Finale – Wacker Damen erreichen ÖFB Cupfinale

Der USK Hof fand kein Mittel gegen stark aufspieldende Innsbruckerinnen

Mit einem ungefährdeten 8:1 (5:0) Halbfinalerfolg gegen den USK Hof erreichte die Damenkampfmannschaft des FC Wacker Innsbruck auf dem holprigen Grün am Freitagnachmittag erstmals seit 24 Jahren wieder ein Finale des ÖFB Pokals. Im Finale trifft die Tanaskovic Truppe auf einen Serientäter…

Schrecksekunde zu Beginn

Dass der Rasen am Innsbrucker Tivoli W1 alles andere Fußballtauglich ist, wissen Fußballfans schon seit langem. Und diesen Zustand mussten auch die Damen des USK Hof bereits nach fünf Minuten bitter erfahren. Nach einem schnell vorgetragenen Konterüber die rechte Seite schob Marina Embacher an der Strafraumgrenze den Ball an Wacker Schlussfrau Ahmedova vorbei und hätte eigentlich schon jubeln können. Doch der Ball veränderte am Weg zum Tor mehrmals die Richtung und ging schlussendlich knapp am Tor vorbei. Damit weckten die Flachgauerinnen einen schlafenden Riesen.

Offensivaktionen en Masse

Von da an spielte nur noch Wacker, aber die Offensivabteilung scheiterte mehrmals an der Hofer Torfrau Hanke, an sich selbst oder an Aluminium. Es dauerte bis zur 19. Minute ehe Adamovics nach einem unwiderstehlichen Sololauf zum 1:0 einnetzte. Dank zweier wunderschöner Fischer Tore, einem weiteren Treffer durch Adamovics und einem Tor durch die Kapitänin Hanschitz. Endete der erste Durchgang verdient mit 5:0.

Schaulaufen für das Finale

In der zweiten Halbzeit schonten die schwarz – grünen Damen ihre Kräfte für das Meisterschaftsspiel, heute Sonntag, in Graz. Dennoch gelang den Innsbruckerinnen dank eines sensationellen Volley Tor von Nagl und zwei Tore durch Fischer und Jahaj ein 8:1 Sieg. Den Ehrentreffer für Hof erzielte die beste Salzburgerin und Tochter des ehemaligen Austria Salzburg Spielers Wolfgang Feiersinger, Laura Feiersinger.

Im Finale, Mitte Juni, treffen Hanschitz; Gatermayer, Innerhuber und Co. auf den Serienmeister und Cup- Titelverteidiger SV Neulengbach, die ihr Halbfinale gegen den FC Südburgenland mit 7:0 gewonnen haben. Und dort soll der Favorit endlich fallen…

FC Wacker Innsbruck – USK Hof 8:1 (5:0)

Tore: 1:0 Adamovics (19.), 2:0 Fischer (23.), 3:0 Adamovics (25.), 4:0 Fischer (32.), 5:0 Hanschitz (35.), 6:0 Nagl (48.), 6:1 Feiersinger (51.), 7:1 Fischer (76.), 8:1 Jahaj (82.)

Tivoli W1, 150

FC Wacker Innsbruck: Ahmedova, Innerhuber, Gatermayer, Hausberger (60. Jahaj), Dengg, Hanschitz (46. Eigentler), Fischer, Metzler, Höfler, Adamovics (80. Iraschko), Nagl

USK Hof: Hanke, Schrofner (70. Scholze), Moser, Gimmelsberger, Feiersinger, Embacher (80. Rachersberger), Angerer, Sturm (40. Tredak), Steiner, Dobler, Gruber

Gelbe Karte: Höfler; Schrofner, Dobler, Steiner